Lotier - Léo
Le lotier corniculé est une légumineuse à fleurs jaunes très bien adaptée aux terrains séchants et superficiels, résistante au froids et intéressante pour le pâturage avec une bonne pousse estivale l’absence de météorisation. Elle possède également une très bonne valeur alimentaire et est riche en protéines.
Idéal pour une implantation estivale dans un terrain sec et d'une pérennité de 2 à 3 ans, le Lotier n'a pas un potentiel de rendement exceptionnel mais sera présent sur les 3 ans où il sera implanté.
Régie de la culture
- Période de croissance Du printemps à l’automne
- Survie à l’hiver Modérée à bonne
- Tolérance à la sécheresse Modérée
- Tolérance aux inondations Élevée
- pH optimum 6.2–6.5
- Tolérance à l’acidité Modérée à élevée
- •olérance à l’alcalinité Modérée
- Tolérance à la salinité Basse à modérée
- Dose de semis 20/25 kg/ha en pur et 10/15kg/ha en association
- Association fréquente Associé à un mélange de brome, dactyle et fétuque